Schwerpunkte unseres Trainings sind:

• allgemeine Fitness und Beweglichkeit
  • lockern, dosierte Ausdauer- und Kraftübungen, Spiele
  • Spass und gesellige Stunden im Kreise Gleichgesinnter haben
  • in der Regel nehmen wir einmal pro Jahr an einem Wettkampf anlässlich eines Turnfestes teil

Turnstunde
Ob Ballspielen, Kick-Boxen, Krafttraining oder Einturnen, die Fitnessturnstunden vom Freitagabend des Männerturnvereins Gipf-Oberfrick stossen auf zunehmendes Interesse. Die Abende mit den Schwerpunkten «Beweglichkeit und Vitalität erhalten», «dem Alter angepasste koordinative Fähigkeiten üben und erhalten», «Kraft und Ausdauer fördern», «Neues kennen lernen», «freiwillige Teilnahme an einem Turnfest oder Sportveranstaltung» kommen gut an und entsprechen den Bedürfnissen. Ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm zur Pflege der Kameradschaft ergänzt die Sportstunden.

Als zentraler Schwerpunkt wird bei allen Turnstunden speziell auf möglichst korrekte Bewegungsabläufen des Körpers geachtet. Durch ein ausgewogenes Programm von verschiedenen Übungen zu Mobilisation der Gelenke und Beweglichkeit, Lösen von Muskelverspannungen und Stärkung der Muskulatur soll jeder Teilnehmer gesundheitlich für sich persönlich profitieren.

Die Kurse werden von Markus Schmid, geleitet der sich für die oben erwähnten Schwerpunkte speziell in Spiraldynamik, Aerobic und anderen sportlichen Fachrichtungen ausbilden liess. Neue Teilnehmer ab jedem Alter sind jederzeit gerne willkommen. Es gibt ausdrücklich keinen Zwang, regelmässig die Abende zu besuchen.

Trainingszeit

Freitag, 20:15 bis 22:00 Uhr